Salle de vidéosurveillance de Boston-TSS

étude de cas de la salle de vidéosurveillance du Boston Borough Council

PRÉSENTATION DU PROJET

Le Boston Borough Council a modernisé son système public de vidéosurveillance afin d’améliorer la sécurité et de réaliser des économies dans la région du Lincolnshire.

Ce contrat incluait la fourniture d’un nouveau système de vidéosurveillance sans fil, la mise à niveau des caméras en haute définition et une nouvelle salle de contrôle de vidéosurveillance dans les bâtiments municipaux de Boston.  Thinking Space a conçu, fabriqué et installé de nouveaux meubles pour la salle de contrôle et un mur multimédia pour la nouvelle salle de supervision.

 
PRÉSENTATION DU CLIENT
 
 
 

Le bâtiment des West Offices, qui a vu le jour en 1841 en tant que première gare ferroviaire de York, est un édifice classé de catégorie 2 et l'un des sites patrimoniaux les plus importants de York. Le projet de 38 millions d’euros visant à transformer la gare en un nouveau siège social et un centre de service à la clientèle pour la ville de York a nécessité à la fois une nouvelle construction et une rénovation. Le résultat est un site impressionnant au design innovant et offrant un espace ouvert pour le personnel. C’est également un exemple de la manière dont les bâtiments historiques peuvent être transformés et rajeunis pour former un espace fonctionnel.

 
PORTÉE DU PROJET
 
 
 

Thinking Space a été mandaté par l’entrepreneur en gestion d’installations OCS pour concevoir et installer le mobilier de la salle de contrôle et le mur multimédia de la salle de supervision de la vidéosurveillance récemment rénovée.

Un pupitre de contrôle pour trois personnes a été fabriqué et installé sur mesure avec un espace de rangement technique et de stockage pour l’utilisateur, ainsi qu’une unité combinée de mur média et de stockage technique (baie).

 
RÉALISATION DU PROJET
 
 
 

L’ancienne salle de contrôle était sombre et oppressante. Les moniteurs et l’équipement étaient rangés dans des armoires en bois et l’espace de travail des opérateurs était exigu. Thinking Space a été chargé d’optimiser l’espace de travail de l’opérateur et de moderniser l’aspect et l’ambiance de son environnement. Thinking Space a pu créer une console sur mesure pour trois opérateurs en y intégrant les nouvelles technologies. De plus, un mur multimédia Evolution pouvant accueillir huit écrans plus grands a remplacé les 18 écrans plus petits qui étaient auparavant habillés de bois. Le nouveau mur multimédia a été conçu avec des armoires de rangement sous le mur pour accueillir l’équipement supplémentaire requis dans le cadre de la mise à niveau globale de la vidéosurveillance.

Ayant récemment lancé sa nouvelle gamme de finitions de matériaux, Thinking Space a proposé un plan de travail bleu vif pour la console et l’unité de rangement afin de s’harmoniser avec la palette de couleurs de la pièce. Associé au gris doux et à l’argenté de la structure du meuble, du mur multimédia et des panneaux, la pièce complète est spacieuse, lumineuse et aérée.

Certains équipements techniques (appareils de gestion et de traitement d’images) devaient rester à proximité du pupitre de supervision dans la salle de contrôle. Cet équipement est astucieusement logé dans des baies de stockage de 19" à la base du mur multimédia.

Thinking Space étant le distributeur britannique des accessoires de bureau Novus MoreSpace, une vaste sélection de supports d’écrans montés sur bureau a été fournie, offrant deux positions d’écran pour chacun des trois opérateurs.

Télécharger l’étude de cas