Tamar Brücke Kontrollraum Einrichtung Bild

Fallstudie Kontrollraumeinrichtung für die Brücke über den Fluss Tamar

PROJEKTÜBERSICHT

Der Bau der neuen 4,7 Millionen Pfund teuren Tamar-Brücke begann 2016, um deutlich verbesserte Betriebs-, Technik- und Kundendiensteinrichtungen sowie ein neues Besucher- und Lehrzentrum zu schaffen.

Nach einem Treffen auf Messen und dem Studium von Fallstudien wurde Thinking Space damit beauftragt, ein neues Kontrollraum-Layout und Möbel zu liefern, um den unkonventionell geschnittenen Raum zu optimieren und gleichzeitig hervorragende Sichtlinien für die Bediener durch die Fenster zu einer Vielzahl von Kontrollsystemen und Videoüberwachungs-Bildschirmen zu ermöglichen.

ÜBERBLICK ÜBER DEN KUNDEN

Die Tamar Bridge  ist eine Hängebrücke im Südwesten Englands. Sie ist Teil der Fernstraße A38 über den Fluss Tamar und verbindet die Stadt Plymouth im Osten und die Stadt Saltash in Cornwall im Westen. Die 1961 fertiggestellte Brücke verläuft parallel zur berühmten Royal Albert Bridge, die in den 50er Jahren des 19. Jahrhunderts von Brunel erbaut wurde. Beide Übergänge spielen weiterhin eine wichtige Rolle für den sozioökonomischen Erfolg der SW-Region.

Die Brücke ist für den ostwärts gerichteten Verkehr mautpflichtig, mit über 16 Millionen Überquerungen pro Jahr. Der Kontrollraum der Brücke ist 365 Tage, 24 Stunden am Tag in Betrieb und überwacht ständig den Verkehrsfluss und die Sicherheit aller Benutzergruppen.

UMFANG DES PROJEKTS

Nach einem Treffen mit Thinking Space bei einem Networking-Event der https://www.cctvusergroup.com/">Videoüberwachungs-Anwendergruppe  im Jahr 2012 wurde Thinking Space mit der Aufgabe betraut, ein „aufgefrischtes“ Kontrollraum-Layout im bestehenden Verwaltungsgebäude aus den 1960er Jahren zu schaffen. Da jedoch der Bedarf an verbesserten Büroräumen bestand, lieferte Thinking Space einen Vorschlag für einen neuen und viel größeren Kontrollraum, der es ermöglicht, die Arbeitsplätze in einer L-Form zu konfigurieren, um die Ergonomie und die Sicht der Bediener zu maximieren.

PROJEKTDURCHFÜHRUNG

Thinking Space lieferte ein Design, das den ungewöhnlich geformten Grenzen des Raumes gerecht wird und die Sicht nach außen maximiert. Die Hauptkonsole bietet Platz für bis zu drei Mitarbeiter und gewährleistet auch im Sitzen eine hervorragende Sicht aus den Fenstern auf die darunter liegende Brücke. Jede Position verfügt über einen Antrieb, so dass die Bediener die Höhe ihrer Tische unabhängig voneinander per Knopfdruck einstellen können.

An einem Ende der Konsole wurde eine erhöhte runde Arbeitsfläche vorgesehen, um Besprechungen im Stehen zu ermöglichen – ein kleines, aber viel genutztes Detail!

Ein einzelnes Bedienpult ist ebenfalls im Raum vorhanden. Es wird als flexibles oder Schulungspult genutzt und ist mit 3 Bildschirmen und 3 Schubladen unter der Tischoberfläche ausgestattet.

Um die Betätigung hervorzuheben, wurden diese Arbeitsbereiche mit einem auf das Hauptpult abgestimmten Laminat versehen. Servicepaneele auf der Rückseite der Konsole ermöglichen den Zugang zum Kabelmanagement.

Um neben dem Bedarf an Videoüberwachungs- und anderen Bildschirmen auch die Sicht nach außen zu gewährleisten, lieferte Thinking Space die Technik von Evolution Media Wall An der Decke montierte Stützen wurden verwendet, um sieben große Flachbildschirme um den Umfang des Raumes herum zu montieren. Die Installation der Stützen vor der abgehängten Decke sorgte für einen sauberen und ordentlichen Abschluss, der von den Besuchern oft kommentiert wurde.

Fallstudie herunterladen